公益財団法人 日本特産農作物種苗協会

平成29年度ばれいしょ加工適性研究会報告書

平成 30年 9 月

本ページではPDFファイルを使用しています。閲覧にはAcrobatReader(無料)が必要ですので、 ご使用のパソコンにインストールされていない場合は こちら からダウンロードしてからご覧下さい。



  
[  内  容 ] (注:印刷版とスタイルが一部異なっています。)
巻頭
はじめに
1.加工適性試験の評価結果
 目次 
 評価結果の概要

2..評価・調査結果報告
 @ カルビー株式会社・カルビーポテト株式会社
 A (株)湖池屋
 B (株)北海道フーズ
 C サンマルコ食品株式会社
 D ケンコーマヨネーズ株式会社
 E キユーピー株式会社
 F 北海道新進アグリフーズ株式会社
   
〈参考〉

1.供試系統の特性等概要
 @(国研)農業・食品産業技術総合研究機構 北海道農業研究センター育成系統
    
 A(地独)北海道立総合研究機構北見農業試験場育成系統
    
 B長崎県農林技術開発センター育成系統
   
 Cホクレン農業総合研究所育成系統   

 2.調査用種苗生産配布状況等
   ばれいしょ有望系統等母本の無病化及び増殖、特性の確認状況と
   加工適性評価に係る新系統の調査用種苗生産・配布状況(平成29年度)
  加工適性研究会で検討された系統と原原種配布数量


 3.ばれいしょ加工適性研究会設置要領